Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,972
Спасибо: 80
|
![]()
У этих суши-роллов наверняка есть рецептура. Если четкой рецептуры нет, делайте так: несколько раз "с комиссией" проверяйте, сколько чего из чего выходит, запротоколируйте, и спрячьте в сейф. Копию отдайте повару или кто там у вас готовить будет.
Далее. Реализация суши (как звучит-то!) как будет проходить? В идеале, должно быть так: Повару отпустили столько-то риса, столько-то рыбы и прочих составляющих. По накладной. Он из них приготовил столько-то филадельфии, столько-то роллов с тунцом и всякого прочего. Записал в книгу. В конце дня столько-то протухло, столько-то упало на пол, столько-то не получилось-не получилось-не получилось. А столько-то просто не продали. Опять же записываем. (И контролируем! А то вдруг повар их себе в карман решил взять, а сам записал, что испорчено) Калькуляция тут - нестрашная штука, на самом деле. Если обороты не большие, то можно взяться. Главное, вначале учет наладить, чтоб потом ничего искать не пришлось.
__________________
Курс женской пластики в студии фламенко Лены Эрнандес. - Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. |
![]() |
![]() |
|
|