Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.12.2011, 15:07 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Учет сувенирной продукции
Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации, я совсем запуталась. Как провести в 1С следующую сувенирную продукцию: 1) Закупили кружки с логотипом компании+подарочная коробка (подарим клиентам) - сумма одной кружки 300 руб. без НДС 2) Календари на 2012 год с логотипом (будем раздавать тем, кто к нам будет приезжать либо подрядчикам, либо потенциальным клиентам) - сумма одного календаря 190 руб. с НДС 3) Пакеты с логотипом (будем раздавать всем подряд) - сумма одного пакета 17 руб. с НДС Мое мнение следующее: 1) Кружки с логотипом + подарочная упаковка - это будет безвозмездная передача определенному кругу лиц. Т. е. на эту сумму налог на прибыль не уменьшаем и начисляем НДС в бюджет. 2) Календари с логотипом - это будет безвозмездная передача неопределенному кругу лиц. Т. е. уменьшаем налог на прибыль только в размере 1% от выручки, входной НДС принимаем к вычету и начисляем НДС в бюджет. 3) Пакеты с логотипом - это будет безвозмездная передача неопределенному кругу лиц. Т.е. уменьшп=аем налог на прибыль только в размере 1% от выручки, входной НДС принимаем к вычету, НДС в бюджет не начисляем. Подскажите пожалуйста правильно я это все понимаю. Если правильно, то интересуют проводки по каждому примеру и какими документами все это оформлять в 1С 8.2 (а именно как начислить НДС). Буду всем очень благодарна за ответ. |
|
|