Ответ: Комплексная выездная проверка в организации
А у меня ситуевина еще интереснее. Была выездная в 2006 году за период 2003-2005, 1 квартал 2006. В сентябре 2007 предприятие решило приостановить свою деятельность, с тех пор распродаем остатки товара, ничего не покупаем. Но, как это обычно бывает, кто-то перечислил предоплату, с которой, естественно, был выписан счет-фактура на аванс. В следующем месяце этот "кто-то" опомнился и прислал слезное письмо с просьбой зачесть этот аванс в счет оплаты за другого контрагента, что и было сделано в том месяце, когда было составлено это письмо. Естественно, НДС с этой предоплаты (октябрь 2007) я возмещаю по стр. 320 декларации. А в середине февраля приходит требование о представлении документов, подтверждающих правомерность отражения сумм в строке 320. В принципе, в 3-х месячный срок по камералке за октябрь они укладываются, и я отношу им счет-фактуру на аванс и письмо. Теперь же мне приходит требование от 20.02.08 о предоставлении всех документов, касающихся взаимоотношениий между нашей организацией и этими двумя контрагентами, внимание, за период с 01.01.05 по 31.12.07. Очень хочется узнать, насколько правомерно такое требование, если, во-первых, камералка проводится в течение 3 месяцев со дня подачи декларации, а во-вторых, 2005 и 1 квартал 2006 был проверен в рамках выездой?
|