Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.01.2012, 16:10 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Штраф за несвоевременную сдачу декларации по УСНО
здравствуйте, у меня основной вид деятельности: розничная торговля одеждой что попадает под ЕНВД в нашем городе, где-то 05.06.11 г. мне пришло требование предоставить декларацию по УСН за 2010 г. ну я и отправила данную декларацию. Отчетность отправляла нулевую так как зарегестрировалась в конце года и деятельность не осуществляла в 2010 году. Потом 11.11.11 г. мне пришло решение о наложении на меня штрафа за несвоеременную сдачю декларации по УСНО, ну я и позвонила в налоговую на каком основании штраф? они мне обьяснили что у меня в дополнительных видах деятедльности указан вид деятельности организация азартных игр, что попадает под УСН, я им ответила что при регистрации заяление на УСН я не подавала так почему же мне надо предоставлять декларацию по УСН??? мне сказали пишите жалобу, ну я и написала в областную налоговую, недавно мне пришел ответ, что решение о наложении штрафа осталось в силе так как хоть отчетность и нулевая я все равно должна была предостаить и декларацию по ЕНВД и по УСН и что заявление о применени УСН в материалах дела есть, правда я регистрировалась 07.11.10 г. а заявление от 10.11.10 года, ну какбы 5 дней не пропущено значит и заявление о переходе на УСН приняли. Но главный прикол в том, что я заявления на УСН не подавала это точно, а если бы и подавала то подала бы сразу при регистрации ИП соотетственно и запись была бы в реестре о подаче заявления на УСН. получается, что заявление состряпали в налоговой хотите верьте хотите нет меня вот это бесит больше всего. и написали что мол можете еще в москву обжаловать вот как мне теперь доказать, что я декларацию по УСН не должна была предоставлять??? оно все вроде мелочь но все равно обидно, то в пенсионный фонд 33 одинаковых бумажки предоставь с нулями то налоговая тут еще..
|
|
|