Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, AllaMih!
ТОлько сейчас увидела Ваше сообщение. Как Ваши успехи? Я в 2011 году не сделала резерв, понимаю, что могут быть последствия, но не сделала. С 2012 года делать буду. Почитав и посетив конференцию думаю так. Формируем началом года резев. Создаем бухсправку Д91К63 на сумму резерва. У меня слава Богу получается, что сумма резерва составляет всего 1,8%от суммы выручки за предыдущий год, значит можно формировать его и в БУ и в НУ одинаково. Получается, что у меня на сумму резерва Налог на прибыль за I квартал уменьшится. До конца года будет висеть он, этот резерв. Хотя говорят в него надо делать какие то отчисления, но я не очень поняла какие, и как? В конце года сделаю инвентаризацию, если никто не опомнился и не заплатил, перенесу резерв на будущий год. А если кто-то опомнился (Д51 К62), сделаю переоценку .... Опять таки Д63 К91 (увеличим НП-ль). Может кто-то прочитает и посоветует мне, верно ли я поступаю? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
|
|