Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Я ИП, не работодатель, сейчас в декрете. У меня две проблемы, помогите пожалуйста!
1) Летом произвожу сахарную вату, расфасовываю по пакетам и поставляю в горпарк. Они реализуют через свои торговые точки в течение дня, рассчитываются безналом на мой расчетный счет. В налоговой мне сказали, что - сахарная вата, это вмененка. Я плачу ЕНВД как если бы это была торговая точка на рынке. Вопрос: а вдруг не вмененка все-таки? Счет парку я выставляю без НДС. Какие могут быть последствия? 2) Вступила в добровольные отношения с ФСС, шесть месяцев платила взносы (т.е 2 квартала). В одном квартале показала, как обычно, доход 9000 в месяц, а в другом - как будто уже не одна точка, а три, соответственно доход вырос до 27 000 в месяц. Я добросовестно уплатила со всех этих сумм налоги и взносы и когда предоставила в ФСС больничные, они все оплатили по беременности и родам. А вот сейчас, когда пришло время начислять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, они начинают ковыряться, мол как так - у вас сначала была одна точка, потом стало три. Значит у вас есть наемные работники? Я говорю - нет,я сама торгую.... И понимаю, как это глупо звучит...... Говорю, мол, там горпарк свою продукцию реализует, а я рядом с ними ставлю свой товар. Что мне делать? Может ли сейчас ФСС затребовать обратно излишне начисленное? На каком основании? Два года налоговая никаких претензий мне не высказывала, хотя у меня шли перечисления от парка (без НДС за сах вату), ничего не прятала... Если честно, я сейчас немного в панике... Подскажите, что можно предпринять? Последний раз редактировалось Pepsona; 11.03.2008 в 15:38. Причина: некорректное название темы |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИП на ЕНВД | vova_v | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 28.04.2009 16:29 |
ЕНВД и з/п для ИП | Ирина_2008 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 23.01.2008 19:00 |
Отчет ИП по ЕНВД | Наталья Александровна | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 21.01.2008 08:27 |
График работы ИП на ЕНВД | tusya | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 17.01.2008 12:22 |
Учет ИП на ЕНВД | Svetllana | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 24 | 04.07.2007 08:06 |