Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.01.2012, 14:27 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Первый раз, очень нужна помощь, вычет ндс.
Всем привет. Нужна проффесиональная консултация по вопросу с ндс.
Я - собственник нескольких грузовиков. У меня открыто ИП на упрощенке. Завтра нужно ехать заключать договор на перевозку грузов, но есть нюанс - компания, в доп соглашении указала стоимость перевозки груза с ндс 18%. И с ИП они работать не хотят, т.к. по их мнению в этом случае они будут терять 18%, из-за того что я ндс не плачу. И просят открыть специально ООО, чтобы скидывать ндс на нас. Или в противном случае они могут работать с ИП, но будут платить за вычетом 18%. Т.е. мы получим сумму минус 18%. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, и если мы откроем ООО, мы так же будем вынуждены оплатить эти 18% в налоговую, т.е. без разницы что я получу деньги на ИП за вычетом ндс, что я открою ООО получу всю сумму, но потом все равно отдам эти 18% в налоговую? Я полный чайник в этом вопросе, пожалуйста, проконсультируйте. Спасибо. Последний раз редактировалось vachovsky; 29.01.2012 в 14:34. |
|
|