Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.03.2012, 21:41 | #21 |
Модератор
|
Re: Куда платить НДФЛ....
вовремя вы это сказали
что-то я не могу сообразить сейчас, но мне кажется, что это существенно не меняет дело.. Исчисление и уплата налога на доходы физических лиц Налоговые агенты - организации, имеющие ОП, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения ОП, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих ОП (п.7 ст.226 НК РФ). Сведения о доходах физических лиц представляются налоговым агентом – организацией в налоговые органы по месту своего нахождения, а обособленным подразделением организации - по месту нахождения обособленного подразделения, в котором работникам этого подразделения производится начисление и выплата дохода (письмо Минфина от 03.12.2008 №03-04-07-01/244). При этом следует оформлять отдельные платежные поручения по каждому ОП с указанием присвоенного ему при постановке на налоговый учет КПП и соответствующего кода ОКАТО муниципального образования, в бюджет которого перечисляется налог на доходы физических лиц (письмо ФНС РФ от 03.08.11 №АС-4-3/12547).
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 14.03.2012 в 21:47. |
|
|