Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.03.2012, 18:34 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
учет расходов при УСН 15%
Доброго времени суток! В ближайшее время мне предстоит заполнить КУДИР, но в бухгалтерии я полный "чайник", в следствие чего очень надеюсь на помощь Вашего форума. Мы на упрощенке, расходы минус доходы. Выступаем посредником при пошиве одежды, т.е. схема примерно такая: поступает заказ, мы закупаем материалы, отправляем его на пошив (платим при этом за услугу по пошиву), далее готовый товар поступает к нам, мы его реализуем, получаем наш доход. Как в этом случае правильно отражать расходы в книге учета доходов и расходов? Правильно я понимаю, что мы имеем право показать только те расходы, которые повлияли на величину дохода? Т.е. в данном случае я учитываю расходы на материал и пошив только реализованной продукции. В большинстве случаев используются материалы, закупленные в прошлых годах, это имеет какое-либо значение при отражении в КУДИР? Буду надеяться на отклик по моему затруднению))...
|
|
|