Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 07:34   #21
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Ян@, нужна твоя помощь!

Ян@, Подскажи пожалуйста, очень срочно нужно, в 2009 и 2010 году был убыток, в 2011 году перешла с 8.1.6 на 8.2, в налоговом учете убыток прошлого года не перенесся, в 2011 году решила его включить в декларацию по налогу на прибыль, чтобы этим убытком уменьшить налог, но сделать это решила концом года, т.е. при составлении годовой декларации. Сделала операцию ручную Дт 97.21 Кт 000, только для налогового учета, проводку сделала датой 31.12.10 одной суммой, ПБУ 18 не применяю, проводку сделала, но реформацию баланса на 31.12.10 не стала перепроводить, побоялась, так как заставит вдруг перепроводить все закрытия месяцев, есть косяки, которые с горем попалам выравнивала, поэтому боюсь делать перепроведение. В декларации по налогу на прибыль, все встало красиво, в результате налог на прибыль к уменьшению, но в бухучете, на 68 счете прибыль, налог прога считает сама, поэтому по оборотке у меня получается сальдо Кт и там я сумму большую получается должна доплатить, а не так как в декларации у меня. Как сделать в оборотке по 68 (прибыль) чтобы сумма была такая же как и в декларации ????
Осталось пара дней для составления баланса, очень меня эта сумма в оборотке напрягает. Яна, спасительница ты наша, помогай !!!!!!!!!!! Очень нужна твоя помощь !!!!!!!!!

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »