Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.04.2012, 20:12 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Учет ГСМ при осуществлении авиаперелета
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в следующем вопросе. Наша фирма заключает поручает Агенту организацию авиаперелетов на нашем собственном самолете в интересах собственника (мы летаем) и компенсируем агенту расходы в аэропортах, ГСМ, навигация и т.п. По всем раходам Агент отчитывается и прилагает к отчету калькуляцию всех расходов с подтверждающими документами. У меня возникли сомнения по учету ГСМ в целях налога на прибыль, поскольку Агент выставляет расходы ГСМ по заправке (как фактически ему выставили обслуживающие компании в аэропортах), а фактически истратить за полет мы можем и меньше или больше, чем заправили. В каком размере я могу принять к учету ГСМ. 1. Фактически заправленное и оплаченное? (подтверждение Акты, Счета-фактуры, заправочные ведомости предоставляются Агентом). 2. Фактически истраченное за время полета? (фактический расход топлива виден в полетном задании, которое также является подтверждающим документом, который предоставляет Агент). И если правилен второй вариант, то что мне делать с остатком топлива, в случае когда заправлено больше, чем фактически израсходовано? Заранее благодарю. |
|
|