Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.04.2012, 11:06 | #1 |
гл.бухгалтер
|
Уплата НДС
Столкнулась со следующей ситуацией, мы филиал НДС не платим в бюджет, а отправляем его в головную орг., т.к. у нас в предыдущем году была небольшая выручка,мы его отдавали сразу за весь квартал, вчера я отдала 1/3 часть за 1кв. новый гл.бух требует всю сумму, говорит, что закон
"Согласно абзацу первому пункта 1 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено главой 21 Кодекса." это для налогового агента, а мы являемся налогоплательщиками(в декларации ставим код 1 -налогоплательщик) и должны платить весь сразу за квартал. Рассейте мои сомнения, может я не права?