Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.04.2012, 10:36 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
ИП с НДС общий режим
Подскажите, пожалуйста, какую книгу доходов и расходов должен сдавать ИП на ОСНО за 2011 год.
Я почему-то думала, что нужно сдавать вот это Приложение к Порядку учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13 августа 2002 г. № 86н/БГ-3-04/430 КНИГА учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя №_____серия________том__________ отнесла сегодня эту книгу в налоговую, девочка в налоговой на меня посмотрела как на ненормальную и спросила откуда я взяла это, что у неё такой формы книги нет даже. Я взяла эту книгу из 1С Бухгалтерии 8. Да и бухгалтер, который вёл этого ИП до меня тоже сдавала книгу по такой же форме. Почему у неё такую книгу принимали, а у меня нет Я спросила у девочки в окошке налоговой какую книгу мне нужно тогда сдать, мне сказали, что нужно сдавать книгу в редакции от 31.12.08 N 154н Но так ведь это же «Книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения» Вообщем, не знаю, что делать Что в конце концов я должна сдать?? |
|
|