Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.04.2012, 14:06 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Декларация по УСН 15% при убытках
Подскажите, пожалуйста, я ИП, на УСН 15%. Вид деятельности – интернет-магазин.
У меня убытки по итогам 2010 и 2011 годов (т.е. есть только расходы, доходов, не было). В 2010 году расходы были такие: - МФУ - ККМ - Ввод ККМ в эксплуатацию За 2010 год была подана декларация с убытком на сумму всего вышеперечисленного. В 2011 году расходы были следующие: - Аренда склада - Абонентская плата за рабочий телефон - Складское оборудование ( не является ОС) - Закупка продукции для дальнейшей перепродажи В том же 2011 году часть приобретённой продукции была списана (для собственных нужд, т.е. личного пользования). Вопросы следующие: 1. Что из этих расходов я могу включить в декларацию по УСН 2011 года, учитывая то, что доходов за этот период не было? 2. Что делать с 2010 годом? Понятно, что сейчас ничего, а в 2012 могу ли я снизить за счёт убытков 2010 года налогооблагаемую базу? 3. Как отразить сумму списанной продукции в декларации? Просто уменьшить на сумму списаний сумму всей приобретённой продукции? Помогите, пожалуйста, уже совсем запуталась |
|
|