Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#13 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Наталья 555, для того,чтобы списались взносы,услуги,материалы недостаточно только оплаты.
Взносы должны быть начислены по закрытию месяца с фонда оплаты труда.Оплату по банку за услуги и материалы вы правильно проводили через счет 60.2,если платили предоплатой.Теперь нужно их списать на 20или 26 счет,если у вас производство,или на 44 счет,если у вас торговля.То есть,при формировании документа "Услуги сторонних организаций" вы должны поставить счет затрат(20,44,26).Приход материалов оформляете документом "Поступление материалов",а затем "Перемещение материалов" также с указанием счета списания затрат. По поводу денежных сумм ,выданных под отчет.Мое мнение,что они не должны попадать в расход,пока они не будут израсходованы на что-то,ведь они могут быть и возвращены неизрасходованными,а пока находятся в подотчете.Возможно,мое мнение кто-нибудь сумеет опровергнуть. И самое главное.Счета существуют для оплаты,а для списания в расходы должны быть документы оприходования ,акты оказанных услуг,поэтому Цитата:
это неправильно. Нужно иметь документы об оказании услуг или о получении материалов,товаров. P/S Натальи уже нет в онлайне,опять мы с Сандрой остались.:smile: Последний раз редактировалось Аланда; 14.04.2008 в 10:37. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не выделяю НДС отдельной строкой в КДиР | Lada08 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 10.04.2008 09:15 |
КДиР в электронном виде или EXCEL | Likh | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 03.04.2008 19:14 |
КДиР | Мари Я | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 13.01.2008 19:31 |
КДиР в религиозной организации | TURKU | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 13.12.2007 21:43 |
Полная путаница !!! | marishka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 15 | 10.11.2006 17:38 |