Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброго всем времени суток!
Я ИП, работаю по УСН 6%. Имею расчетный счет. Ситуация такова: в основном работаю с юр. лицами, которые спокойно переводят деньги на расчетный счет на основании заключенного договора за оказание разовых услуг. Но в последнее время понял, что есть небольшой список услуг(тоже разовых), которые можно оказывать физлицам, не имеющим расчетного счета за небольшие деньги(в основном, 5-10 т.р. за сделку). Погоды, конечно, такие операции не сделают, но если имеется рынок - не занимать его глупо. Так вот, заморачиваться с кассой - вообще нет желания, да и сделки такие не столь часты. Поэтому, хотелось бы иметь возможность выдать физлицу некий документ(аналог счета), с которым он мог бы пойти в банк и оплатить его мне на расчетный счет. Однозначной информации в результате целого вечера поисков в интернете о том, как это сделать, я не нашел. Вот, собственно и вопрос: как принимать наличные от физлиц на расчетный счет. Какую комиссию(в среднем) возьмет банк? Какие документы я должен выписать физлицу? И какими проблемами это грозит? |
![]() |
![]() |
|
|