Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.07.2012, 13:34 | #1 |
статус: бухгалтер
|
закрытие периода
Добрый день!
сдаю отчетность по НКО впервые. перелопатила кучу литературы, но остались вопросы, на которыйя не смогла найти ответа. буду благодарна за любую помощь. у меня благотворительный фонд. В результате оказания услуг была получена сумма в размере 45 000,00, которая впоследствии, согласно договора, должна быть направлена на пожертвования. С данной суммы необходимо уплатить НДС, налог на прибыль. И в результате получается, что сумма пожертвования будет уменьшена. Это нормально? Эту сумму надо фиксировать на 86? Еще из поступлений были вступительные взносы от учредителей для ведения уставной деятельности. Их я сразу отнесла на 86. Расходы, такие как зарплата, налоги, поставщики отношу на 26. Это расходы связанные с предпринимательской деятельностью. Ведь зарплату получил сотрудник, оказавший услуги по договору. И это расходы прямые, а такие как РКО - косвенные (это же по деятельности организации в целом, а не только по предпринимательской)? Их правильно относить на 91,02? На 86 у меня получается только взносы учредителей. При этом счет 26 я списать за счет этих средств не могу, потому что на нем расходы на предпринимательскую деятельность. А как закрыть расходы по РКО на 86? И была оплата поставщику для ведения уставной деятельности, она на 26. Соответственно закрылась на 90,08. Как ее отнести и на 86? |
|
|