31.07.2012, 14:47
|
|
статус: бухгалтер
|
Re: Пенсионный на ЕНВД
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
В 3 кв сумму начисленных и уплаченных взносов вы можете поставить за 9 месяцев, а в 4 кв за последние три м-ца.
Если бы вы сразу делали правильную декларацию, то так как вы в 3 кв уплатили только за 6 м-цев, то поставили бы на уменьшение только 6 м-цев, но так как вы подаете корректировочную, и деньги за 9 м-цев уже давно дошли до ПФРа, то сейчас можете поставить за 9 м-цев, но можете и поставить за 3 кв 6 м-цев, за 4 кв еще 6 м-цев, объяснение для налоговой, если вызовут на камералку, что уплату реально произвели за второе полугодие в 4 кв., поэтому и ставите к вычету в декларации 4 кв.
Я н-р за первое полугодие взносы в ПФР плачу в 1 кв., к вычету ставлю в декл 1 кв сумму за три месяца, в декларации 2 кв еще сумму за три м-ца, дальше остаток пенсионных взносов т.е. за второе полугодие оплачиваю не позднее сентября, для того, чтобы можно было в декларации 3 кв. к вычету поставить еще 3 м-ца, и в декл за 4 кв оставшиеся 3 м-ца.
|
Значит я могу оставить вычет за 4 кварт 6- месяц, так как деньги в ПФР за 2-полугод поступили именно в 4-кварт
|
|
|