Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.08.2012, 12:08 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Выездная проверка. Вызов уже уволившегося главбуха
Поделитесь опытом, как это бывает обычно.
Гипотетическая ситуация: Вот работали вы главным бухгалтером, потом уволились, ушли работать в другую организацию. Через полгода в предыдущей вашей организации выездная проверка. Новый главбух говорит, что типа это не мой период, и если там какие-нибудь ошибки, то все претензии не ко мне. Могут ли вызвать предыдущего главного бухгалтера ( то есть вас) при проверке, чтобы вы перед налоговой объясняли, откуда те или иные документы взялись, почему были сделаны те или иные проводки и т.д. Ну, например, налоговая спрашивает у нового главбуха, объясните почему у вас тут в прошлом году не правильно что-то сделано, новый главбух говорит, что типа не знаю, не я же делала и ген.дир вызывает вас, чтобы вы уже перед налоговой отчитывались по своему периоду. Просто мне сегодня на работе руководитель сказала, что если выездная проверка, то она сразу же с первого дня проверки всех главных бухгалтеров вызывает ( которые работали в проверяемый период). Правомерно ли это? Я сейчас не говорю про то, что если уже нашли какие-нибудь ошибки по итогам проверки, а просто, в течении самой проверки разъяснять налоговой свою работу, предоставлять документы по её требованию. Просто мне кажется такое её заявление бредом. То есть, если я уволюсь и буду работать в другом месте, кто же меня отпустит с новой работы, чтобы я во время выездной проверки помогала на старой работе. Ведь выезная может и месяц длиться. Ладно, если уже акт выписали со штрафами из-за моих ошибок, то я ещё пойму, а просто в течении самой проверки приходить каждый день на старое рабочее место, разве можно требовать такое? |
|
|