Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.09.2012, 15:53 | #1 |
статус: бухгалтер
|
М-15 или ТОРГ-12??????? В чём отличия? И что "правомернее" выписать?
М-15 или ТОРГ-12??????? В чём отличия? И что "правомернее" выписать?
Добрый день! Прошу дать разъяснения по следующему вопросу, кто в курсе. :-( Наша организация находится на ОСНО. Вид деят-сти: Строительство и обслуживание телекоммуникационных сетей ГУТС. Периодически продаются материалы на сторону, т.е. мы отгружаем излишки со сч.10 другим организациям (зачастую это наш основной ген.подрядчик). 41сч. у меня нет, т.к. ничего не приобретается для перепродажи. А теперь ещё начали звонить покупатели и возмущаться, ссылаясь на то что аудиторы их запугивают не возможностью возмещения НДС и не правомерностью принятия к учёту. Одна из представительниц вообще мне сказала "ну что Вам стоит нажать на кнопочку при распечатке накладной и выбрать др.форму (ТОРГ-12)". Если я правильно понимаю, то я не имею права выставлять ТОРГ-12, т.к. наша организация НЕ ТОРГОВАЯ, а лишь (повторюсь) отгружает излишки материалов с 10сч. Мы выставляем М-15. Что мне делать? Последний раз редактировалось Warlock; 12.09.2012 в 15:58. |
|
|