Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.09.2012, 21:27 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ПФР+ФСС, корректировки 1го квартала
Доброго времени суток.
Сорри если не в тот раздел пишу. Требуется совет в ситуации: аутсорсинговый бух когда-то насчитала сколько и кому я должен платить зарплатных налогов (платил минималку, всегда одну и ту же сумму). но в начале 2012 года дела не поперли, поэтому ЗП я не платил (я 1 человек в ООО, учредитель, дир и работник в 1м флаконе), буху об этом сказал по телефону, что надо сдать нулевки в ПФР и ФСС. Она видимо не отразила это, в итоге я получаю штрафы, пени и собственно сами сборы в виде списания с расчетного счета в середине августа (денег не хватало, поэтому почти все пошло во 2ю картотеку). Еще через 2 дня получаю блокаду счета и еще 1000р штрафа. Выясняю: отчетность не сдана за 2й квартал. В ПФР еще не ходил, но там походу та же фигня. Но самое интересное что мой бух не берет трубку, и всячески избегает общения, причем не только со мной - кинула так же несколько человек. Налоговую отчетность я сдал, в ПФР тоже отнесу за 2й квартал. А что делать с первым? можно как-то корректировку сдать, чтобы деньги вернуть (не штрафы, а то, что они с меня сборы взыскали)? или "понять и простить"? |
|
|