Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Налоги и право. Юридические вопросы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 11:02   #1
статус: старший бухгалтер

По умолчанию осно-усн

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. ООО, 4 учредителя по 25 %. один из учредит. юр. лицо. (на данный момент ликвидация фирмы идет - деятельности нет. с 2009 года)
в октябре 2011 года писали заявление на переход на усн ( до этого осно). в январе 2012 года пришло сообщение с требованием пояснений т.к. мы перешли на усн, то нам необходимо востановить ндс. Я им написала, что товары были приобретены в 2009 г., вычеты по ним организация не заявляла, поэтому востановлению ндс не подлежит. деятельности организация не ведет. Сдавала отчеты как усн-к (фсс, пфр). оформляла ликвидацию.
сейчас приходит письмо, что мы не имели права применять усн, т.к. один из учред. юр. лицо, вклад в уставный фонд его 25,14. говорят что бы мы досдали отчеты по осно. Почему 25,14? у нас 4 учредителя равными частями.
ошиблась я - не проверила критерии при переходе на усн.
ошиблась налоговая - перевела нас на усн, потом (спустя год) сказали, что не имеем права применять.
Как мне поступить? оштрафуют за несдачу? Деятельности нет, мне подать (единую) упрощенную декларацию за квартал, полугодие и 9 месяцев и приложить пояснение, что так и так - думали что на усн и сдавали отчетность как усн-ки, просим не применять штрафных санкций?
бусиНка-вера вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »