Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.10.2012, 07:46 | #1 |
бух-р по иронии судьбы)))
|
Учет по агентскому договору.
Доброго времени суток!
Может ктото сталкивался с агентскими договорами. У меня накопилось несколько вопросов,сомнений может поможете разрешить их. "2 ситуации в компании. Мы агенты. Ищем поставщиков услуг для принципала, но от своего имени. 1 ситуация - услуги нам оказываются за рубежом (НДС не облагается). 2 ситуация - услуга оказывается нам на территории РФ. Принципал один, сначала переводит нам на счет предоплату, потом мы отчитываемся. Вот какие вопросы: 1. Правильно я понимаю, для оплаты услуг за границу Принципал должен платить нам с пометкой в платежке без НДС. А Когда перечисляет предоплату за услуги на территории РФ, то указывает с НДС. Верно? 2 вопрос по части НДС. Я отдельно делаю Счет-фактуру на агентское вознаграждение и регистрирую у себя в книге продаж. И отдельно делаю счет-фактуру, в которой отражаю данные полученной счет-фактуры от компании оказавшей нам услуги, но у себя ее не провожу? Верно? Если развеете мои сомнения буду очень благодарна) |
|
|