Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.11.2012, 22:42 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Налоги при перепродаже импортных товаров для ИП на УСН
Не могу определиться с разделом, поэтому пишу тут. Модератор, перекиньте, пожалуйста, по назначению, если что.
Здравствуйте. Специалисты, посоветуйте, пожалуйста. Я ИП на УСН "доходы-расходы". Покупаю партию товара в ЕС, провожу таможенное оформление, плачу в том числе НДС. Затем продаю товар ООО на УСН (на каком не уточнял). Вопрос 1: Если используется обычный договор купли-продажи, то какие налоги плачу я и покупатель? Вопрос 2: Верно ли то, что уплаченый на таможне НДС заносится в мои расходы? Вопрос 3: Каким документом закрывается продажа? (ТОРГ-12, Счет-фактура, счет сделанный в Excel?) Вопрос 4: Если я прошу предопату для покупки товара, то выставляется счет, а в договоре прописывается дата, после которой я обязуюсь поставить товар? Вопрос 5: Кто-нибудь может сказать, будет ли выгоднее иметь агенстский договор (клиент предлагает), или обычный купли-продажи. Есть ли какие-то подземные камни? Заранее спасибо! |
|
|