Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.12.2012, 14:19 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Регистрация подразделения ЕНВД
Всем привет! Подскажите, плиз.
Предприятие зарегистрировано в районе А. Планирует открыть подразделение в районе Б. В какой районе оно обязано встать на учет, если деятельность облагается ЕНВД (в 2012)? Перелистала кучу литературы, но нигде точного ответа на этот счет не нашла. В НК РФ есть правда статья где прописано:"Постановка на учет организации ...в качестве налогоплательщика ЕН, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов,...на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации...в качестве налогоплательщика ЕН". Я правильно поняла - подать заявление о регистрации плательщика ЕНВД я могу в районе А (где зарегистрировано само предприятие)? |
|
|