Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.02.2013, 04:51 | #1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Покупка товара у физического лица
Привет!
ООО ОСНО в течение 2012г приобретало товар у физического лица. Договора и накладных нет. Имеется экспедиторская накладная от физического лица , но не на юридическое лицо а на сотрудника ООО. ООО приходует этот товар, продает его и перечисляет денежные средства с расчетного счета на карточный счет физического лица. Общая сумма перечислений ООО в адрес физического лица составляет примерно 600 000 руб. Нужно ли ООО подавать сведения в налоговую на этого физика, если нет договора, закупочных актов, в общем ни чего нет кроме транспортных накладных на сотрудника ООО. Физическое лицо в шоке от того что ему перечисляло ООО. Я (ООО) предложила физику показать все доки на приобретение товара который он продавал ООО и тем самым уйти от налогов, но он говорит что в 2012 году был на ЕНВД и вообще не имел права продавать организациям. Так же предложила ему вернуть все деньги нам на расчетный счет а мы их перечислим какой-нибудь дружественной ему компании и получим товар от этой компании. Но он так же говорит что у него нет такой возможности. Что можно сделать в этой ситуации? Нужно ли мне организации подавать сведения на физ лицо, если у ООО нет ни каких данных? И почему физ лицо не может показать документы на приобретение товара и продажу этого товара ООО? ООО было уверено, что физ лицо если владеет такими оборотами то у него все чисто-прозрачно, а физик было уверено что продает физическому лицу и получает деньги на свой карточный счет от физического а не юридического лица.... Буду рада любой помощи, т.к. с физиками не работала и что такое ЕНВД... так же не сталкивалась... |
|
|