Цитата:
Сообщение от Аланда
ЕНВД с 2013 года можно выбирать или не выбирать,то есть переход на ЕНВД становится добровольным.Если не хотите совмещать два режима,работайте на одном -УСН,если он вас устраивает.
|
Про добровольность я понял, но не ясно каким образом я могу на УСН прогонять через свой расчетный счет не свои деньги? т.е. на счет деньги поступили, потом они со счета отправлены дальше - я же не могу платить налог с такой операции (точнее должен, но оно мне не надо). Поэтому и интересуюсь, если вести и УСН и ЕНВД - что дополнительно мне нужно будет сдавать и т.п.
Цитата:
Сообщение от Аланда
У вас УСН от доходов или от доходов минус расходы.Спрашиваю,потому что не очень поняла,вы учитываете взносы в расходах при расчете налога (УСН 15%),или уменьшаете рассчитанный налог на сумму взносов( УСН 6%).
Насколько я понимаю,при торговле предпочтительнее УСН15 %,потому что расходов в виде покупной стоимости товаров будет достаточно много и налог может быть много меньше,чем при УСН 6% от всех полученных доходов.ИМХО
|
У меня сейчас 6% и взносы в ПФР полностью перекрывают налог с доходов. Мой основной вид деятельности связан с обслуживанием компьютеров.