Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.02.2013, 23:19 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Расчет зарплаты внешнего совместителя
Здравствуйте! Подскажите, правильны ли мои действия в такой ситуации:
работник является внешним совместителем. Рабочая неделя на основном месте работы у него 40 часов (пятидневка). По месту совместительства я исхожу, соответственно, из 20-тичасовой рабочей недели (половина времени на основном месте работы). Работает совместителем он по графику: пн - пт по 3 часа, в субботу - 5часов. Когда заполняю табель Т-12, то бывает такое, что все рабочие дни, предусмотренные указанным графиком, он отработал, но суммарное время меньше того , которое по производственному календарю. Так вот вопрос в том, как начислить в связи с таким отклонением зарплату ему? Оклад у него 18000. Правильно ли я понимаю, что ставим мы так: норма рабочего времени за месяц 136/2=68 часов (по производственному календарю на январь 2013г.) отработано (к примеру) 66 часов (но все дни рабочие) зарплата его составит 18000/68х66=17470,60 руб. Я права, или он должен получить 18000руб., т.к. все предусмотренные для него рабочие дни отработал? |
|
|