Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.02.2013, 11:56 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Уведомление об открытии р/с - конфликт с ПФР
Добрый день, уважаемые коллеги!
Очень хочется услышать ваше мнение по следующему вопросу (чтобы определиться с дальнейшними действиями): Открыли расчетный счет. Информацию об этом направили в ИФНС, ПФР и ФСС на седьмой рабочий день после открытия счета, т.е. получается, что это 8ой день, если учитывать сам день открытия. Со стороны ФСС и ИФНС никаких претензий нет, а ПФР прислал уведомление о нарушениях по срокам. Я общалась по телефону с представителем ПФР - она ссылается на закон 212 ФЗ (статья 28)- "плательщики должны уведомить в течение семи дней со дня открытия счета". Я ссылаюсь на НК РФ (статья 6.1): "2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало." На это представитель ПФР сказала, что они с налоговиками работают по разным законам (с этим, конечно, спорить не буду), и что для ПФР семь дней надо отсчитывать не со следующего дня, а именно со дня открытия. И если я не согласна, могу подать на них в суд. Вот теперь не знаю, как поступить в этой ситуации. Если кто сталкивался, напишите, пожалуйста. Заранее спасибо!!! |
|
|