Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.06.2008, 09:09 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вопрос по редактированию номенклатуры или работа в 1С в сервсином центре по ремонту
Здравствуйте уважаемые.
Раньше нашу бухгалтерию вела молодая бухгалтер и у меня постоянно было масса вопросов к ней (не давно после вуза), теперь будем брать бухгалтера по совместительству. В нашей рабочей программе 1с бухгалтерии версия 7.7, я посмотрел справочники и ужаснулся, понять и тем более ничего вести там невозможно.У меня возникает вопрос, на сколько возможно редактировать группы и саму номенклатуру справочников, может ли это повлиять на последующую работу с ними ,если например по каким-то из них есть остатки. Мы всю работу введем в специализированной программе и в ней есть справочник из которого берем номенклатуру, т.е поясню так: В справочнике есть деталь для ремонта стиральных машин, характерезующаяся следующимися параметрами: Тип: Тип не определен (может быть и другим в зависимости от назначения детали) Брэнд: Merloni Код ЗЧД: 143056 Спецификация: Модуль Управления и при приходовании зчд мы берем эти данные из справочника ,так как код данной детали постоянен и будет приходываться не 1 и не 2 раза. Соответственно приходуем данную деталь указываем ее цену и кол и ГТД со страной происхождения. Теперь вот ,что завела бухгалтер на данную зчд в 1С В списке Материалов находим материалы для ремонта и в ней видим номенклатуру (внутренний код) 000000231 и в обозначении указана плата, разобраться можно только по цене зчд. Вопрос: могу ли редактировать данные в справочниках под данные из программы сервисного центра и может ли это в дальнейшем что либо испортить? на сколько я понимаю имея одинаковый код, но разное обозначение в 1С номенклатура товара будет заведена дважды? Просто хотел упорядочить справочники ,сам 1С только начинаю осваивать ,хотел сделать примерно так: Тип материалов: Запасные части для ремонта сма и вместо номенклатуры указывать код производителя 143056, а в обозначении указывать модуль управления. Прошу вас не пинать меня сильно ,ибо все мы когда-то чему-то учились впервые. Заранее вам благодарен. С уважением Максим |
|
|