Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Организация арендует замельный участок у Муниципальных органов власти под строительство Жилого дома. Есть проект строительства, оказываются услуги сторонними организациями , необходимые для начала строительства: проектные работы, ведение функции тех.заказчика, тех.условия и т.п. Одновременно платится аренда за земельный участок.
Мне казалось, что Всё просто, относим все расходы на счёт 08, копим их здесь, а потом перекинем на 01 счет (при вводе в эксплуатацию жилого дома). Но чем больше литературы стала читать, тем запутанней с этим строительством выходит. Может кто-то имеет практику и обрисует мне непонятные моменты, буду благодарна. Ну во-первых: правильно-ли что аренда копится на счете 08 и каким образом она будет списана на счет 01? Будет-ли платится налог на имущество когда отнесу на стоимость здания (счет01)? Во-вторых: по уплате земельного налога. Когда ООО станет собственником земли -мы будем платить замельный налог. А когда квартиры будут покупаться гражданами, то земельный налог с момента регистрации ЕГРИП будет платиться меньше, пропорционально проданным и зарегистрированным квартирам? Третье: может-ли ООО вообще не выкупать землю (просто аренда, строим и арендуем) или Мы обязаны её выкупить раз строим жилой дом? Четвёртое: Если продажа квартир не облается НДС, то и расходы (нынешние) я должна приходовать на счёт 08 вместе с НДС? Вообще, должен быть раздельный учёт. но если я в будущем не планирую никакой деятельности кроме как строительство и продажу квартир -значит учёт у меня будет как таковой един (без НДС тобишь)? Пятое: Наверное будет ещё много моментов по долевому участию. Ведь планируется продавать квартиры по долевому строительству (в том числе), тут навернео ещё куча моментов может возникнуть? помогите кто чем может ![]() спасибо заранее ![]() |
![]() |
![]() |
|
|