Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.04.2013, 20:43 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Пойти в налоговую и все рассказать?
Добрый вечер!
Буду очень признательна за совет. Всем известно, что сумму налога (УСН 6%) в 2012 году можно было уменьшать на сумму взносов в ПФР на 100%. НО делать это можно было только в том случае, если взносы в ПФР уплачивались до конца каждого квартала. О первом я знала, о втором нет. Поэтому взносы в ПФР за 1 квартал я внесла только в первых числах апреля 2012 г. и как ни в чем не бывало налог за 1 квартал платить не стала. В последующие кварталы я платила в ПФР как положено до начала нового квартала. Просто мне так было удобнее (заплатил и забыл). И вот я сдала налоговую декларацию в начале марта 2013 г. и только потом узнала об этой неприятной подробности (ну, что обязательно платить ПФР до наступления нового квартала)... Что Вы посоветуете мне теперь делать? Пойти в налоговую к своему инспектору и все рассказать? Декларацию исправить - это полбеды; плохо то, что получается я не уплатила налог за 1 квартал 2012 г. (а сделать это нужно было до конца апреля 2012 г.)... Что мне теперь будет? |
|
|