Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.04.2013, 13:58 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 5
Спасибо: 0
|
Бух.учет в кафе (баре, без готовой продукции)
Подскажите пожалуйста, сталкнулась с такой проблемой.. Существует ООО, которое находится на общем режиме налогообложения + ЕНВД, не могу понять как вести бух.учет по продуктам и т.д. Мы ведем бухалтерию в 1С 8.2 (другую программу нет возможности поставить). Мне приходят накладные с фруктами и вино-водочной продукцией в основном, я приходую снача авансовый отчет и приходую данные продукты по закупочной стоимости на оптовый склад (получается Д-т 41.01 К-т 71.01), затем я передаю товар в склад НТТ (Д 41.12 К 41.01) после чего на 41.12 остается стоимость закупленных товаров а на 42.02 встает разница от закупки и продажи. Потом не знаю что делать, в отчете кассира нет данных что продали и то может сумма во много больше чем должна быть, т.к. все таки готовую кухню продают а мы не указываем этого,и в отчете о реализации только накладные приходы а расходы только по цене ежедневно. Не знаю что делать, раньше бухгалтер приходовал товар прото как товар и стоимость его определял путем деления а при реализации путем распределения прибыли. Как вести правильно и как можно????Ищу легкие пути))))
|
|
|