Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#10 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
В общем я сделала так и все получилось: Операции внесенные вручную, делаю проводки за янв, фев и т.д до конца года, чтобы не забывать. Дт 44 Кт 69.06.1 сумма страховой пенсии январь дата 31.01.13 Дт 44 Кт 69.06.2 сумма накопительной пенсии январь Дт 44 Кт 69.06.3 сумма ФФОМС январь В феврале все это повторяю с датой 28.02.13 И так до конца года, каждый месяц В 1 квартале не важно в какой месяц первого квартала я заплатила сумму, она может быть и полностью за 1 кв, может быть сумма за полгода сразу и т.д. После того, как я сделала выписку банка, у меня сумма оплаченная попадает сразу в КУДиР, никаких корректировок не требуется, она попала в графу 6 и все. Дальше для того, чтобы суммы первого квартала попали в КУДиР в графу 7, делаю : в журнале где мы делаем Операции внесенные вручную, ниже есть строка Операции прочие, нажимаем и предлагается документ - Записи в книгу доходов и расходов. Ставлю дату документа 31 марта 2013 года, дальше пустая таблица, вот в этой таблице и прописываю руками, см.скрин ниже. По всей видимости для юр лица, суммы попадают сами, так как там начисление з/п и начисление взносов есть документ, на основании этого в юр лице взносы автоматом попадают в книгу, а у ИП нет зарплаты самого ИП, нет взносов нормальным документом начисленных, поэтому вот таким документом попадают именно те суммы, которые я могу принять для уменьшения налогооблогаемой базы.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 15.04.2013 в 18:31. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | M@RY (15.04.2013) |
|
|