Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.09.2013, 08:13 | #1 |
Бухгалтер
|
Корректировка по НДС и Прибыли.
Добрый день!!! Посоветуйте пожалуйста, что сделать в данной ситуации:
Работали по договору комиссии. В мае Комитент решил расторгнуть с нами договор комиссии и оформить договор купли-продажи. Мы оформили весь товар, как возврат (только на бумаге) на 7 млн. руб., а они (комитент), в свою очередь, по договору купли-продажи прислали нам приходную накладную на тот же товар по тем же ценам, что мы им вернули (тоже на 7 млн.). Мы оприходовали весь товар!!!!! За 2 квартал выручка у нас составила всего 515 тыс. р. И тогда комитент предложил снова оформить возврат товара, только по договору купли-продажи (в июне). Оформили. Сдали декларации (НДС и Прибыль), где указаны выручка 7 млн, расходы примерно на ту же сумму. Получилось прибыль на минус, НДС к уплате. А теперь: Комитент хочет аннулировать наш приход по договору купли-продажи на 7 млн. и наш возврат в июне (так как не может принять такой возврат) и выставить просто нам приходную накладную (которая сделана в мае на 7 млн.) не на 7 млн., а на тот товар, который мы реализовали за 2 кв, т.е. примерно на 500 тыс.р. Т.е. если я это сейчас оформлю, то у меня получится налоговая база на 7 млн. ниже, чем в первичной декларации, но зато минуса по прибыли нет (что для нас очень хорошо). Я работаю удаленно от организации. На решение руководства не влияю. Что нам будет от налоговой. Можно ли подать корректировки по НДС и Прибыли. Будет ли проверка? Последний раз редактировалось Оленька11; 10.09.2013 в 08:18. |
|
|