Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.09.2013, 16:26 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Возврат импортного НДС
Комрады, не бейте ногами, помогите информацией.
Я из японской торговой компании, которая договорилась поставлять японские двигатели российскому производителю мототехники. На финише российский производитель сообщил, что для того, чтобы ему возвращать НДС при импорте двигателей, этот российский производитель должен обязательно покупать двигатели НАПРЯМУЮ у производителя этих двигателей. Если контракт не напрямую, а через поставщика (через мою торговую компанию), то НДС не вернут. Российский производитель предлагает: а) или два контракта - один с нами с оплатой нашей комиссии, другой напрямую с японским производителей двигателей (на это моя компания пойти не может, или пока не хочет) б) тройственный контракт, в котором будет четко указана стоимость двигателей и размер нашей комиссии. (на это моя компания пойти не может, или пока не хочет) Вопросы: 1. Так ли это? (что российский производитель может требовать возврат НДС при импорте двигателей только при прямом контракте с японским производителем двигателей.) 2. Если так, то сколько % этот НДС? (я думал 18%, но мне сказали 23%) 3. Выходы из сложившейся ситуации Заранее спасибо. |
|
|