Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.09.2013, 17:32 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Раздельный учет при разных видах деятельности (все на ОСНО,пр-во,торговля опт и розн)
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нужно ли делить выручку и расходы соответственно, если у меня оптовая торговля и розница на одной системе налогообложения?
Правильно ли я понимаю (работаю в 1С 7.7, все виды деятельности на ОСНО, других систем НО нет): по доходам - на 90 счете я делю аналитику на "производство", "торговля" (можно ли без деления на опт и розницу?) по расходам - все косвенные и прямые расходы по производству я отношу на 20 счет, все по торговле на 44 счет (только тут у меня не будет деления на опт и розницу, все в куче), аренду склада (где товары и материалы) и зарплату директора и главбуха (остальных можно отнести или к производству или к торговле) я отношу на 26, а потом распределяю между 20 и 44 согласно выручки. я вот здесь немного сомневаюсь, нужно ли обязательно делить выручку и расходы по опту и рознице? и еще если добавятся услуги, то я буду на 20 счете делить между номенклатурными группами все, а если добавятся еще какая то группа товаров, то на 44 у меня все равно все расходы по торговле будут "скопом"? |
|
|