Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.10.2013, 18:17 | #1 |
я не горе, я бухгалтер.
|
Номенклатура в 1С и разработка веб-сайтов
Здравствуйте, форумчане!
Мы - ООО, занимаемся разработкой веб-сайтов. Подскажите, пожалуйста, как правильно работать со справочником номенклатуры в разрезе нашего профиля деятельности. Как я понимаю, суть функционала номенклатуры в том, что к каждой номенклатурине мы привязываем счета бухучёта, которые будут автоматом подставляться в каждой сделке купли или продажи (верно ли это?). Если это так, то есть вопрос: как учитывать факт продажи результата нашей работы (я имею ввиду, какие счета)? В интернетах споры на эту тему, что есть услуга а что есть работа, и является ли веб-сайт товаром или нет. Я лично (субъективно с точки зрения логики) считаю, что работа - это результат. Например, "работы по выкапыванию двух ям в 1 кубометр". В оговоренные сроки за оговоренные деньги должны быть достигнуты конкретные физические результаты - ямы. А вот услуга - это просто факт действия, например: услуга "копания" - один человеко-час столько-то рублей, что совершенно не гарантирует никакого физического результата покупателю, и как он будет использовать трудосилу - его забота. В разрезе такого понимания - веб-сайт - это фактический товар, максимально конкретизированный в техническом задании. Пожалуйста, подскажите, прав я или нет, в какую номенклатуру положить веб-сайт и как сделать проводку относительно продажи этого.. товара? |
|
|