Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.10.2013, 10:19 | #1 |
ищу себя..
|
пособие до 1.5 лет при увольнении и новом месте работы
Извините, сначала написала в соседней теме, а потом эту обнаружила! Если надо будет, то одну удалю (где ответят быстрее)
Здравствуйте, коллеги! Животрепещущий вопрос, который требует вашего опыта и знаний. Я работала на предприятии, ушла в декрет, получала пособие до 1.5 лет исходя из зп. Получалось по максимуму, что меня радовало. 31.07.2013г. я была уволена с формулировкой "истечение срока трудового договора" (предприятие закрывается, не ликвидируется). Я пошла оформлять это пособие через соцзащиту и "о!ужас! мне положено 2 тыс. рублей!" Есессно, я с этим не согласна и ищу способы получать свои законно отработанные и пологающиеся копейки в полном объеме! И закралась мне крамольная мысль... У брата моего ИП. Если я сейчас к нему устроюсь на работу, месяцок отработаю, а потом опять пойду в отпуск? Как будет начисляться мне пособие? Смогу ли я снова получать деньги, которых хватит хотя бы на лекарства ребенку (инвалидность у нас, к сожалению)? Очень нужен ваш совет! И подробное описание того, как-когда, где и что мне надо будет сделать. ИП на енвд (парикмахерская), так что на его бухгалтера я не рассчитываю, скорее всего все придется делать самой. Очень жду ваших советов и мнений! Заранее спасибо! |
|
|