Цитата:
Сообщение от Валерия
Полемика была не по теме выписки ТТН а по вопросу не сдержанности одного из форумян который общается на тычках и при каждом удобном случае сообщает о своих заслугах......
|
Вы заблуждались тогда и опять хотите ввести в заблуждение людей своей некомпетентностью в этом вопросе. Да я учился этому профессионально! И что? За Это мне должно быть стыдно? Да я сказал вам о своём профессиональном образовании, чтоб вы, хоть немножко усомнились в своей неправоте.

А учился я отлично и работал по специальности не один год! Начинал водителем и доработал до замначальника автопредприятия. Вот и
GALA36 вам сказала, что вы не правы в своей упёртости. Не обязан перевозчик оформлять ТТНки. Вот поэтому у
Кэти и возникла проблема. Она тоже не может понять, что их организация сама может на "худой конец" оформить нужную ей ТТНку.
Цитата:
Сообщение от Gray
ТТН я так понимаю должен сделать поставщик, получив необходимую информацию в ТК!?
|
К вам же реальная машина приезжает и с водителем причём. Вы в этот момент можете любую инфу получить для заполнения ТТНки от водителя. Вот ни кто не хочет оформлять груз в момент отправки его, все это пытаются сделать в момент налоговой проверки или ещё когда-либо, но позже и значительно.
Цитата:
Сообщение от Gray
А как в отношении малогабаритных грузов, которые например в виде 1 коробки с туфлями?
|
Так же как и с любыми почтовыми отправлениями. Причём здесь организация грузоперевозок? Или вы одну коробку с туфлями Камазами возите? Тогда оформляйте всё как положено.
Цитата:
Сообщение от Larky
Ага... Иначе товар считается доставленым посредством телекинеза и затраты на автотранспорт не принимаются...
|
Только налорги считают, что все хозяйственные операции должны быть оформлены соответствующими документами первичного учёта. Обратите внимание на слово: соответствующими. И юмор тут не поможет.
Цитата:
Сообщение от Кэти
меня никак понять что-ли не могут. Вот нам оказала транспортная компания услуги. Дали только акт и счет-фактуру. ТТН не подписывают. У других бухгалтеров есть такие ситуации? вы не проводите услуги без ТТН? Наши траспортники-Грузовозофф,Экспресс-Авто,Автотрейдинг. Если вы с ними сотрудничаете, то вам тоже ТТН они не дают?
|
Кэти, ваша организация заказала перевозку, вам подали машину и оформили затем акт и выставили счёт и сч-фактуру, на этом их обязанность закончилась перед вами. А как вы воспользовались транспортом - это уже ваша проблема.
Цитата:
Сообщение от Кэти
А вы можете посоветовать, раз ТТН нет, то надо убрать все транспортные услуги ? и пересчитать налог на прибыль? А НДС можно оставить? счет-фактура же есть
|
Зачем в крайности бросаться? Сами ТТНку оформить можете полностью. Груз может принять к перевозке не только водитель, кстати, не столько водитель, сколько экспедитор. А экспедитор может быть и ваш работник, да сами вы за экспедитора разве не распишитесь? Налорги разве смогут доказать обратное?
Цитата:
Сообщение от Кэти
интересно! а причем тут Товарно-транспортная накладная и НДС? для НДС есть счет-фактура
|
При отсутствии документа первичного бухгалтерского учёта, оформленного для конкретной операции в соответствии с требованиями закона о БУ, налорги имеют право не признать действительной счёт-фактуру выписанную на такую операцию.
Цитата:
Сообщение от Спроситель
А при том, что исключение документа (в данном случае - счета фактуры за услуги по транспортировке груза) по формальным признакам - самое удобное и действенное средство для того что бы заставить налогоплательщика начинать подумывать о сумме взятки. Потому что других методов борьбы с крючкотворством, бюрократией и формализмом налоговых органов для отедльно взятого предприятия пока еще не придумано.
|
Не говорите чушь. Вы ж из Арбитражного суда к тому же. Ведите бухучёт грамотно и не будет у вас повода сумки с колбасой в налоговую таскать.
Цитата:
Сообщение от Кэти
Т.е. когда мы отправляем,груз нам тоже нужно хранить 1 экз ТТН с подписью представителя транспортной компании? тогда от них доверенность надо брать?
|
Подпись представителя перевозчика не всегда нужна на ТТНке. Если только они выполняют экспедиторские функции, то тогда конечно они должны расписаться в ТТНке за то что груз получили и сдали.
Цитата:
Сообщение от Кэти
Я еду,получаю товар у транспортной компании,они мне должны дать ТТН,акт и счет-фактуру.если не дают ТТН, а только акт и счет-фактуру,значит услуги по бухгалтерии не провожу?
|
А вот теперь я не понимаю, почему за товаром вы едете к транспортной компании, а не к грузоотправителю (Продавцу, для понимания Валерии). Вам кто товар-то продал? Перевозчик?
Цитата:
Сообщение от Buka
На самом деле мне кажется, что 1-Т нужно требовать у перевозчиков, потому что иначе за что вы платите? Как они докажут, что действительно что то перевозили? Акта не достаточно, вы можете его не подписывать.
|
Для них доказательством оказания транспортных услуг служат путевые листы, на которых Заказчик обязательно поставит свою отметку. Водитель об этом позаботится. А далее Акт, от подписания которого отказываться безполезно, я это в суде уже доказывал одним таким Заказчикам.
Цитата:
Сообщение от Валерия
Машина которая едет за грузом (поставщик, продавец, трье лицо перевозчик) - должна иметь на руках ТТН, которая оформляется теми кто делает отпуск товара со склада.
|
Даже когда она пустая? И до склада не доехала ещё?