Цитата:
Сообщение от kasholga
Здравствуйте коллеги!! может конечно, ни в этой рубрике надо было писать эту тему, но я все таки напишу, с надеждой на то, что мне кто нибудь ответит и даст ддельный совет!!
вопрос таков: на данный момент у ИП которую я веду налогоблажение "доходы", вот недавно состоялся разговор с начальством и мне поручили такое задание, они хотят перейти на другое налогооблажение"доходы минус расходы" ну и в итоге я должна им предоставить плюсы и минусы перехода... я конечно тоже думаю, что это хороший выход, потому что у нас и расходы приличные... но заблуждение только в одном хочу знать не сделаем ли мы очень большую глупость.. и вообще не привлекем на себя внимание налоговиков...
|
А вы скажите начальству, что ИП на 6-ти процентной упрощенке могут списывать деньги в карман... ведь расходную часть никто не проверяет... И кстати, 6-ти процентная упрощенка вызывает гораздо больше недоверия со стороны налоговых органов, чем 15-ти процентная... Ведь при налогообложении Д-Р под контроль попадают и доходы (как при налогообложении Д) и расходы... По поводу плюсов и минусов.... Минус для начальства изложен в первом моем предложении, плюсов много при условии, что расходная часть достаточно велика, что обеспечивает более выгодное налогообложение... Для вас же сплошные минус.... а именно с расходами... изучить перечень расходов, которые принимаются при расчете налоговой базы... полное и доставерное документальное подтвержление этих расходов.... В общем, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ...