Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Спасибо за комментарии, МариАнна.
В общем, мы принимаем заказы от клиентов и покупкаем в ИКЕА товары, оплачивая их на кассе общим скопом - чеки длинной по полтора-два метра. Естественно, что в одном чеке могут быть товары разных клиентов, и один заказ может быть находиться частями в разных чеках. В большинстве своём клиенты переводят мне деньги на карту Сбера по её номеру. Я не застрахован от того, что в комментариях к платежу, кто-нибудь не укажет - "За товар ИКЕА". В общем, вопрос вообще такой, как платить меньше налогов и совершать меньше телодвижений по учёту и отчетности? Мне думалось, что можно свою деятельность именно, как грузоперевозки заявить, ведь по большому счету это именно так, я беру небольшую плату за доставку товаров из магазина до дома клиента. Цены на товары, доставляемые мной клиент знает, потому, торговлей не шибко-то пахнет - чистая доставка за фиксированную плату, зависящую от стоимости товаров. Подумал, что лучше ЕНВД, т.к. по большому счету минимальная отчетность. Например, ОКВЭД 52.44 Розничная торговля мебелью и товарами для дома, который подходит под ассортимент ИКЕА и под ЕНВД не подходит мне, т.к. у меня не розничная торговля - нет тоговой площади, у меня только доставка. В общем, как я себе это представлял, ЕНВД, ОКВЭД 60.24, клиентам давать акт выполненных работ. Якобы вся сумма поступившая мне на карту или переданная налом - это деньги именно за доставку, а не за товары. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переход из одной налоговой в другую. ИП на ЕНВД. | Стопка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 01.02.2014 03:47 |
Декларация ЕНВД 2011 - заполнение за 10 минут в "Эльбе" | WeBBer | Отчетность в примерах и картинках | 13 | 30.11.2011 13:36 |
ЕНВД для интернет-магазина с торговым залом – какие санкции? | d.o.s | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 04.09.2011 11:14 |
5 сложных вопросов о применении ЕНВД | MarinaAnna | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 07.08.2011 01:01 |
ООО на УСНО + ЕНВД - декларация по ЕНВД | ANNA64 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 27.06.2010 22:43 |