Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.02.2014, 10:07 | #1 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Проезд на работу - 212 или 222
Всем привет!
Коллеги, помогите разобрать ситуацию. Есть постоянный работник, живёт в другом населённом пункте, до работы и обратно добирается на общественном транспорте. Директор написал Приказ =оплачивать стоимость проезда по предъявлению проездного документа= Ну и по какому КОСГУ я должен сие оплачивать ? что-то я не пойму разницы в формулировках относящихся к 212 и 222 статьям! из 212 - компенсация стоимости проезда на все виды общественного транспорта; из 222 - обеспечение должностных лиц проездными документами в служебных целях на все виды общественного транспорта, а также возмещение указанных расходов, в случае, если должностные лица не были обеспечены в установленном порядке проездными документами в соответствии с законодательством Российской Федерации хорошо, здесь в 222 статье вроде как всё "бьёт" последнее как бы "уточнение" "...в соответствии с законодательством Российской Федерации" вроде можно посчитать что какой-то простой работник сюда не подходит (мы - простая школа доп. образования) но я вот читаю про тех же военных, которые в отпуска за счёт гос-ва должны ездить. И про них тоже в 212 - компенсация (возмещение) расходов по оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно военнослужащим и приравненным к ним лицам, членам их семей; в 222 - оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно военнослужащим и приравненным к ним лицам, членам их семей; тоже самое есть и про "Крайний Север" Что-то не понимаю я разницы да и вообще самОй ЛОГИКИ в этих формулировках !!! |
|
|