Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.04.2014, 16:12 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Не учитывается первоначальная стоимость объекта основных средств
Добрый день всем! Возникла такая странная проблема в 1С8 "Предприятие" редакция 2.0. при принятии к учету основного средства. Но сначала история.
ОС было куплено за наличный расчет подотчетным лицом и я оформила авансовый отчет. В номенклатуре проходит в группе " Оборудование (объекты основных средств). Сумма оборудования указана и учтена на счете 08.04. Далее делаю документ "Принятие к учету ОС". Заполняю все данные, выбираю это оборудование в номенклатуре и указываю его , счет учета стоит 08.04. Далее, при добавлении объекта ОС, открывается окно "ОС", где я создаю это самое основное средство и добавляю в документ "Принятие к учету ОС". Все. Провожу. И тут БАЦ! Сумма вновь учтенного основного средства в проводках не указывается и, соответственно не проводится. Первоначальная стоимость основного средства получается =0. Пыталась во вкладке ОС открыть карточку учета этого ОС и попробовать изменить вручную - но окошко с суммой не работает. Пыталась вручную в проводках указать эту сумму, но в карточке учета ОС первоначальная стоимость ВСЕ РАВНО =0. Ручная проводка не учитывается почему-то. Начинаю убивать себя об стену. Мучаюсь второй месяц. Не могу уже. Перечитала кучу литературы и делала все поэтапно. Бесполезно. При вводе первоначальных остатков такой проблемы не было. При создании карточки учета ОС я сама вручную ставила первоначальную стоимость и все. А тут.... ! |
|
|