Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.04.2014, 08:37 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Убрали стимулирующую надбавку.
Здравствуйте!
Ситуация такая, я 3 года назад устроился на работу в учреждение финансируемое из федерального бюджета, зарплата белая. При приеме на работу оговаривалась зарплата в 20000 рублей. Зарплата складывается из Оклада, компенсационных выплат и стимулирующих надбавок. В течении двух с половиной лет я получал одну и туже зарплату, но так как идет оптимизация штатного расписания в организации, наш отдел передали в другое управление, после того как нас перевели в другое управление, у меня не поменялись функции, я выполняю ту же самую работу и даже должностная инструкция не поменялась. Новый начальник, взял и забрал у меня часть стимулирующей надбавки и отдал ее другому человеку, не объясняя причин, выговоров не было и никаких дисциплинарных взысканий тоже не было. Меня не уведомляли о снижении заработной платы (как должны за 2 месяца), не было никаких приказов и документов в целом по организации, даже руководитель ничего не сказал, просто взял и понизил зарплату. В трудовом договоре прописано, что стимулирующая надбавка устанавливается руководителем, но если я выполнял одну и ту же работу в течение двух с половиной лет и мне платили одну и ту же зарплату и все было хорошо, а тут взяли и понизили зарплату просто так, без объяснения причин, правомерны ли действия работодателя? Если я правильно понимаю, снижать даже стимулирующую надбавку без объяснения причин не имею права. Если действия работодателя неправомерны, как правильно написать заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру? Последний раз редактировалось Rusty; 18.04.2014 в 08:42. |
|
|