Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.04.2014, 21:05 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Какую использовать программу торговли? минимум опций!!!
Всем привет. Дело вот в чем. Я прохожу практику бухгалтера и заодно учусь. Уже полгода. Работаю в Экзель. И естественно я желаю больше практики на сколько это возможно. И вот подвернулся случай.
Есть небольшой магазинчик торгующий серебрянными безделушками. Весь их учет ведется в тетрадке. Меня попросили как-нибудь автоматизировать на какой-нибудь программе их учет. Условия такие: нет комиссионных продаж, не надо учета второстепенных расходов, любая потеря товара не важна. А важно вот что: нужно просто составить базу их товаров и далее сделать так, чтобы пару кликов и они могли продавать спокойно и самое главное видеть их прибыль. Я разработал на мой взгляд очень практичную таблицу в Экзель, сделал максимально простой. И поплелся объяснять. Разговор я начал с того. что захотел объяснить общий принцип учета вроде "Остаток-приход-расход-остаток". И вот тут уже они впали в столбняк..Им это ну очень сложно понять что такое остаток на начало месяца. И что такое расход для них тоже сложно объяснимо. Ничего, я упертый, начал объяснять таблицу в Экзель. Их реакция повторилась. И тут уже я оказался в тупике, как же им объяснить..Даладно черт с этим, как они вообще до этого работали тут? Но, слово не воробей, раз уж обещал, нужно довести дело до победного конца. Теперь я хочу спросить у вас вот что: Мне нужна программа для учета товаров но с минимальными опциями...Все что нужно это, чтобы была общая база(которую естественно я должен ввести, а там около 5000 товаров). Им нужно видеть себестоимость, продажную цену, куплено, продано, осталось. И все! Никаких налогов, даже НДС, никаких поставщиков и заказчиков, никаких складов, накладных и т.п. И чтобы вводить новый товар совсем не было проблемой Прошу помочь с выбором программы, или же помочь с настройкой той или иной программы чтобы она выглядела максимально просто. Пару кликов - и все. |
Метки |
программа, учет |
|
|