Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день,
поделитесь опытом у кого затраты в БУ и НУ отличаются и кто ведет учет в 1С Бухгалтерии 8. Програма дает возможность сформировать оборотно-сальдовую, в которой можно параллельно видеть свои затраты, например, на счете 20 как по БУ так и по НУ. Цифры получаются разные. И получается, что цифры, которые указаны в строке БУ будут отражены в отчетности "Отчет о финансовых результатах", а цифры, отраженные по строке НУ будут отражены в "Декларации по налогу на прибыль". То есть расходы в "Отчете о финансовых результатах" и в "Декларации по налогу на прибыль" будут разные, но в "Отчете о финансовых результатах" будут ещё отражены постоянные налоговые обязательства/активы и отложенные налоговые обязательства/активы и в итоге сумма налога на прибыль и в бухгалтерской и налоговой отчетности будет идентичной. Я правильно всё понимаю? Но я до конца не могу разобраться как со всем этим работать. Вы документами формируете затраты и по БУ и по НУ? То есть затраты по НУ вы обязательно отражаете в программе, а программа потом автоматически считает Вам счета 09 и 77 при Закрытии месяца? Или вы в оборотно-сальдовой отражаете только затраты по БУ, а счета 09 и 77 считаете на отдельном листочке и забиваете готовую цифру ручной операцией? |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
курсовая разница по обязательствам на УСН | Гюльчатай | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 11.01.2012 12:32 |
Разница между убытком в БУ и НУ | Nadjusha | Общая система налогообложения (ОСНО) | 15 | 31.10.2011 19:35 |
Курсовая разница от дивидендов из БР | Света бптм | Валюта, экспорт, импорт | 13 | 30.07.2010 09:05 |
Курсовая разница в импорте | Annitav22 | Делимся опытом | 1 | 26.07.2010 19:16 |
Курсовая разница в импортных сделках | Annitav22 | Валюта, экспорт, импорт | 1 | 26.07.2010 11:50 |