Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.09.2014, 15:52 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Удержание с заработной платы кварплаты. Проводки
Добрый день.
Ситуация такая: 2 организации(№1 и №2) принимают ком.платежи, в одной из них ( далее №1) работает недобросовестный сотрудник(должник по обоим организациям) ,который написал заявление в орг-и № 1 для того,чтобы у него удерживали 20% от зар.платы и перечисляли в счет оплаты ком.услуг другой организации ( далее № 2). Эти 2 организации находятся в одном здании.То есть ему трудно получить зарплату в №1 и сразу же внести денежные ср-ва в кассу орг-и № 2. И просит нас (бухгалтерию) Но насколько я понимаю мы официально должны перечислить в орг-ю № 2 его деньги либо, с помощью плат.поручения и после с него удержать за банковские услуги ( 12 руб плат поручение) или же через почту ( и после удержать у него за почтовые расходы, перевод)??? Вот вопрос знатокам: 1. Можем ли мы (орг-я №1) взять и просто отнести в кассу орг-и № 2 деньги ( ведь находимся на одном этаже, в одном здании). Для этого у нас должна быть квитанция этого должника. Каким это образом проводить? Законно ли??? Через подотчетное лицо??? Выписывать ли доверенность?? 2. Или должны через р/счет или почту погасить его зад-ть? Если таким образом,то подскажите проводки пожалуйста по удержанию стоимости затрат на пересылку ден.ср-в на счет др. орг-и №2 В заявлении сотрудник не указал каким способом перечислять. Пожалуйста отзовитесь. У меня осталось 2 дня. Так как зарплату он получил 10.09.2014г в теч.3 дней нужно перечислить его деньги!!!! |
|
|