Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.08.2008, 15:29 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Устали от камеральных проверок...
Уважаемые товарищи!!!
У меня сложилась крайне неприятная ситуация - фирма существует 5,5 месяцев, НО за это время я пережила уже 2 камеральные проверки - НДС за 1 квартал 2008 года, за НДС за 2 квартал (причем полная, с предоставлением всех первичных документов), так вот теперь для полного бухгалтерского счастья требуют камеральную проверку по прибыли за 2 квартал. 1. Прислали письмо с указанием номера статьи (не помню, в офисе лежит, я сама на больничном) - там говорится, что согласно этой статье - фирма должна создаваться для получения прибыли, а если убыток - то пересмотрите учетную политику и ведение бухгалтерского учета. 2. И второе письмо - предоставление регистров налогового учета и анализа счетов для подтверждения того, что действительно приыбли не было. Скажие, дорогие бухгалтера, если только организовались - откуда прибыль взять?? У нас оптовая фифрма по торговле кмпьютерами и комплектующими, создавался запас на складе, организационных расходов много ну и прочее для новой фирмы? Где я что сделала не так? Я не паникую, но просто, честное слово, тратить время на ксерокопирование документов жалко :-( Подскажите, как быть с нашей проверяющей? Может жалобу на нее написать руководителю инспекции? Дело в том, что наша камеральщица только начала работать, вчера когда сдавали документы на проверку НДС за 2 квартал НИ НА ОДИН вопрос она нам не ответила (ни по срокам, ни по докам) - спрашивала у коллег.
Бухгалтер - это не профессия, а национальность :-) Последний раз редактировалось GreenFish; 12.08.2008 в 15:31. |
|
|