Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.09.2014, 15:39 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Несоответствие реквизитов между договором и товарной накладной
Всех приветствую!
Возникла следующая ситуация. Мы являемся бюджетным учреждением и приобретаем товары у нового поставщика. Между нами был составлен договор на предоплатной основе. Мы получили счет, по которому произвели оплату в заявленном размере. Далее получили товар вместе со счет-фактурой и товарной накладной, на основе которых должны внести оставшуюся оплату. Да вот только реквизиты, указанные на товарной накладной не соответствуют тем, что указаны в договоре и счет (по которому уже совершалась предоплата). Нашей бухгалтерии такой расклад не понравился и мы обратились к поставщику, где нам сказали что: а) менять реквизиты в товарной накладной у них нет возможности (по крайней мере на точке филиала, который представлен в нашем городе); б) и те, и те реквизиты являются активными и относятся к поставщику (в этом нет ничего страшного/удивительного), но оставшуюся оплату лучше совершать по изначально выставленному счету; в) с их бухгалтерией непосредственно поговорить нельзя, т.к. они с клиентами не общаются, поэтому всё общение происходит опосредованно, через их менеджеров. Я к юридическим/бухгалтерским делам отношения не имею, но, к сожалению, нас штат не наделен соответствующими кадрами, поэтому я слышу лишь слухи, такие как "если реквизиты, указанные в товарной накладной, не соответствуют реквизитами, которые были указаны в договоре, то такой документ (в данном случае товарная накладная) является недействительным". Так ли это? И вообще какие могут быть пути решения в данной ситуации? Я лично вижу следующие решения: 1. Мы их добиваем и они меняют реквизиты в товарной накладной на те, что были указаны в Договоре (и счете). 2. Мы переделываем договор, в котором с их стороны перечисляются и те, и другие реквизиты. Но во-первых, я не знаю правомерно ли так делать и, во-вторых, нормально всё-таки то, что реквизиты Счета и Товарной накладной будут разными? 3. Кардинальные пути... Благодарю! |
|
|